自治区金融办组织召开部分省市金融办(局)座谈会

    来源:锡盟金融办 时间:2017-08-29

     
       为进一步贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,自治区金融办于2017年8月23日组织了部分省市金融办(局)座谈会。内蒙古、北京、天津、河北、山西、吉林、湖南、广西、四川、西藏、甘肃、宁夏、新疆、深圳等14个省市金融办(局)参加了会议。
      座谈会上,各省市金融办(局)针对如何进一步贯彻落实全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项工作任务,开好各地区金融工作会议,制定落实全国金融工作会议措施交换了工作意见。同时就地区金融发展现状、地方金融机构体系建设、工作中存在的主要问题进行了全面交流。会上,与会人员还对如何进一步发挥地方金融办(局)在服务地方经济社会发展中的作用,优化机构设置、职责职能、人员配置进行了深入探讨。
      座谈会结合实际,达成五项共识:一是共同完成建设地方金融治理体系课题,对体系建设工作进行全方位思考;二是抓住全国金融工作会议契机,进一步完善地方金融办(局)发展定位、方向及举措;三是共享地方金融发展成果,学习借鉴深圳市金融风险预警系统、地方金融监管信息系统、创新创业投资金融服务平台运作先进经验;四是建立常态化联系机制,加强各省市金融办(局)信息互通工作,做好实践经验交换,共同分享发展成果。五是守好地区金融风险底线,做好地方金融监管工作。
     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com