盟金融办开展防范养老领域非法集资主题宣传活动(2022年第九期)

    来源: 时间:2022-05-27

     

      5月27日,锡盟金融办深入巴彦查干社区,开展“远离非法集资 守护幸福晚年”主题宣传活动。

       

      活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传手册、咨询答疑等多种形式,围绕养老领域非法集资的典型案例,揭示不法份子惯用的套路、伎俩,讲解养老领域非法集资的主要特征、常见手段以及防范对策,引导老年群体远离非法集资。

       

      本次活动共发放各类宣传资料400余份,覆盖老年群众200余人次,接受群众咨询70余次。通过宣传加强了老年人对非法集资危害性的认识,提高了群众抵制非法集资的意识和能力,为从源头上遏制养老领域非法集资、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备 15250202000363号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com