我盟开展5·15全国投资者保护 宣传活动(2022年第八期)

    来源: 时间:2022-05-17

     

     

    为加强投资者权益保护,盟金融办以第四届“5·15全国投资者保护宣传日”为契机,组织辖内恒泰、国融两家证券机构,于5月12日至15日,开展了“选择合法机构,远离非法主体,坚持理性投资,谨防上当受骗”为主题的形式多样的投资者保护宣传活动。

    活动期间,重点围绕防范非法证券、退市新规、防骗反诈等内容,引导投资者进一步认识全面注册制、退市改革、保护投资者权益等工作的积极意义,倡导理性投资、价值投资、长期投资理念,促进投资者学法、知法、懂法、守法,提高风险防范意识和自我保护能力。

    证券机构通过微信、微博、客户端等新媒体推送投资者保护词条,利用经营机构LED电子屏、跑马灯滚动播放宣传标语,在营业场所悬挂横幅、张贴海报、设置投教专栏、摆放咨询台,地毯式走访商户并发放相关宣传页,在微信群组织投资者参与防非知识有奖答题活动,组织投资者参加线上专题讲座等方式,全面提高宣传的广度和深度,让防非识非、金融欺诈等知识覆盖各类投资者。


    下一步,我盟将继续组织开展形式多样的宣传活动,立足提高投资者合法权益保护实效,创新投教形式、丰富宣传内容,让“尊重投资者、保护投资者”理念更加深入人心。

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备 15250202000363号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com