盟委委员、行署副盟长黄庆新一行深入内蒙古银行调研指导工作(2022年第六期)

    来源: 时间:2022-03-30

     

      3月28日,盟委委员、行署副盟长黄庆新一行到内蒙古银行调研指导工作。行署副秘书长项志强、盟金融办主任吕俊刚陪同调研。

      黄庆新一行首先来到内蒙古银行锡林郭勒分行营业部,详细了解内蒙古银行特色信贷产品和服务,就业务办理流程、智慧金融和疫情防控措施等与业务人员进行交流。

      座谈会上,内蒙古银行党委书记、行长王艳晟详细汇报了分行成立以来网点布设、业务发展等情况,以及近年来支持盟级重点项目建设、服务三农三牧、优化金融信贷营商环境等方面所采取的措施。

      黄庆新副盟长充分肯定了内蒙古银行在贯彻落实盟委、行署工作部署,支持地方经济建设所做出的积极努力,并就优化职业学院债务结构进行深入讨论。黄庆新强调,一是要发挥城市商业银行审批链条短、业务操作灵活的优势,加快贷款审批进度,加大对重点领域和薄弱环节的信贷投放。二是主动对接《2022年锡林郭勒盟企业(项目)融资需求册》中的项目、企业,靠前服务,了解企业生产经营状况和融资需求,切实做好普惠金融服务,满足企业合理信贷需求。三是要把疫情防控和应急突发处置作为当前工作重点,压实责任,从严从细落实各项防控措施。

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备 15250202000363号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com