最高1300万自治区新鼓励企业上市挂牌奖补政策出台(2021年第十二期)

    来源: 时间:2021-09-18

     

      为进一步推动企业利用资本市场发展壮大,支持更多企业上市挂牌,自治区政府办公厅印发了《内蒙古自治区鼓励企业上市挂牌奖补办法》,自2021年8月27日起施行。

      《办法》包含了企业在沪深交易所上市、进入新三板精选层、转板上市、境外上市等内容。对申请沪深交易所上市的企业,自治区本级分阶段给予奖补共计1300万元。对在境外主要证券交易所上市的企业,一次性给予奖补500万元。对晋层新三板精选层的企业,一次性给予奖补500万元;对精选层企业转板沪深交易所上市的,再给予一次性奖补1000万元。对将注册地迁入自治区的上市公司,给予奖补1000万元。同时,鼓励内蒙古股权交易中心发挥孵化培育作用,根据孵化培育企业情况,对股交中心予以适度奖补。

      新的奖补办法立足充分发挥资本市场服务实体经济功能,对我盟企业在多层次资本市场上市挂牌是重大利好。下一步,盟金融办将继续按照“整体规划、分类指导、统筹推进”的原则,加大对企业上市挂牌新政策的宣介力度,进一步做好企业上市挂牌服务工作,推动我盟企业上市挂牌取得新进展。

       

       

       

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com