2020年锡林郭勒盟“资本面对面”暨企业路演对接会成功举办(2020年第四十三期)

    来源: 时间:2020-12-18

     

    为加快推进全盟资本市场建设,帮助企业拓宽直接融资渠道,更好地发挥金融支持实体经济的作用,12月17日,锡林郭勒盟“资本面对面”暨企业路演对接会在锡林浩特市召开。自治区专家、盟直相关部门、金融机构、旗县市(区)金融办和全盟25家上市挂牌重点培育企业代表共70余人参加了会议。

    上午,内蒙古众智投资管理有限公司、内蒙古股权交易中心的专家分别作了企业股份制改造融资服务专题讲座从公司法人治理、管理路径、股改优势、股改流程和对接融资过程中需要注意的问题、如何充分有效利用融资服务平台等方面做了详尽的讲述和解读,进一步拓宽了与会企业的视野,增强了利用资本市场进一步发展的积极性。

    下午举行了企业路演活动,邀请内蒙古股权交易中心、内蒙古众智投资管理有限公司、中国银河证券内蒙古分公司、内蒙古旭天会计师事务有限公司和内蒙古盛股股权投资基金管理有限公司的行业专家组成资本、咨询服务团,盟财政、税务、工信、科技、农牧、自然资源、市场监管等盟直部门组成公共服务团,工行、农行、中行、建行、邮储银行、内蒙古银行、锡林农合行等金融机构组成资金服务团,对企业开展多对一的专业化综合金融服务。

    多伦世腾化工、金原农牧科技、威远畜产品、润禾生物4内股交挂牌企业,分别围绕企业的基本情况、商业模式、产品情况、财务状况、发展战略、现阶段遇到的问题融资需求等方面进行PPT展示和介绍,针对企业的实际问题由现场的资本团、咨询团、公共服务团、资金团专家,依次从专业角度和政府服务职能角度与企业进行面对面交流,为企业答疑释惑、诊断指导。观摩企业也踊跃发言,积极与专家团队现场交流互动,对接企业融资融智需求

    会后,专家一行还深入到锡林浩特市部分上市挂牌后备企业实地调研。

     

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com