内蒙古自治区组织召开《地方金融监督管理条例》宣讲大会(2020年第四十一期)

    来源: 时间:2020-11-19

     

     为深入学习宣传和贯彻落实《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》, 1116日,自治区地方金融监管局组织召开了《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》学习宣传大会。会议采取“主会场+视频分会场”的形式召开,我盟设立了11个分会场,各旗县市区政府分管领导、盟旗两级金融办全体干部职工、相关部门及银行业金融机构、地方金融组织负责人230余人参加会议。

     会议邀请全程参与《条例》制定工作的内蒙古大学法学院吉雅教授,围绕《条例》的立法背景、起草过程、主要内涵和监管措施等内容进行了深入讲解,自治区地方金融监管局监管二处负责人及3个盟市代表作交流发言。

       姜华局长在讲话中着重强调了《条例》对全区地方金融发展的重大意义,要求各地要统一思想,主动作为,着眼实际,全面推动《条例》的宣传学习和贯彻落实

     此次培训,进一步加深了与会人员对《条例》精神实质的理解和把握,对提高地方金融机构监管人员的法治思维和依法行政能力,有效防范和处置地方金融风险,引导地方金融高质量服务实体经济,促进经济社会持续健康发展具有重要的意义。

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com