多措并举加大畜产品加工企业贷款投放(2020年第三十八期)

    来源: 时间:2020-09-28

     

    推动畜产品加工企业复工复产,解决牛羊收购加工资金不足问题,全盟金融系统主动服务,积极采取有效措施加大金融供给,有力支持牲畜出栏加工工作。截至925日,累计为120(次)畜产品加工企业投放贷款10.1亿元,同比增长44.3%。

    一是根据盟委、行署工作安排,盟金融办、工信局对各旗县市(区)肉食品加工企业融资需求情况开展了摸底调查,形成融资需求表,通过线上线下多种方式向银行业金融机构推送,打通银企信息堵点。

    二是建立肉食品加工贷款投放旬报工作制度,跟踪了解肉食品企业贷款投放情况,采取“一对一”对接、调研走访等方式,详细了解企业融资困难,帮助协调担保机构、担保品管理公司,切实解决企业抵质押物不足问题

    是各银行机构从服务全盟经济社会发展大局出发,主动上门服务,与加工企业进行深入对接,通过“应延尽延”、加大信用贷款投放,简化审贷程序,加快审批进度,帮助企业切实解决生产资金需求。

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com