全盟扶贫小额信贷专项排查整改工作进展顺利(2020年第二十二期)

    来源: 时间:2020-06-19

     
       2020年3月18日,按照《内蒙古自治区扶贫小额信贷挂牌督战工作方案》和《锡林郭勒盟脱贫攻坚挂牌督战工作方案》要求,盟金融办、扶贫办、财政局、人民银行和银保监分局5部门联合制定印发了《锡林郭勒盟扶贫小额信贷挂牌督战工作方案》,在全盟范围内组织开展扶贫小额信贷专项摸排和发现问题整改工作。为确保工作成效,先后4次召开金融支持脱贫攻坚联席会议,围绕扶贫小额信贷摸底排查和发现问题整改等进行专题研究和安排部署,推动各项工作有序落实。并组成5个专项工作指导组,负责对8个贫困旗县进行督促和指导。

    全盟扶贫小额信贷专项排查整改工作开展以来,盟各专项工作指导组先后赴8个贫困旗县,进行了两轮实地指导和督促。目前,全盟扶贫小额信贷排查工作已全部完成,共计排查享受政策的建档立卡贫困户17838户,其中现场排查16112户、电话排查1726户。经排查共计发现问题12类、3718笔,已经完成整改3621笔,完成整改任务的97.4%,正在整改97笔,将于6月30日前全部完成。

    目前我盟各地扶贫小额信贷“六要素”政策落实到位,贫困户对扶贫小额信贷内容基本掌握,扶贫小额信贷在支持贫困户发展生产方面作用明显。但也存在个别地区扶贫小额信贷获贷率不高、贷款发放迟缓等问题。下一步,盟金融扶贫工作推进组将继续深入贯彻落实自治区和盟委、行署相关工作部署,针对排查发现的问题,指导各旗县高质量完成整改工作,助力我盟打赢脱贫攻坚战。

     

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com