深入推进扶贫小额信贷挂牌督战指导核查工作(2020年第十八期)

    来源: 时间:2020-04-30

     

      

      为全面做好扶贫小额信贷挂牌督战工作,422日,盟金融办主任、金融扶贫工作推进组组长吕俊刚主持召开金融支持脱贫攻坚联席会议,会上学习传达了罗虎在书记在全盟扶贫开发领导小组2020年第二次会议暨落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作推进会上的讲话精神,围绕落实自治区、盟委和行署脱贫攻坚工作要求,就做好扶贫小额信贷挂牌督战指导核查工作和各类金融扶贫发现问题整改,要求各相关部门高度重视,按照“谁指导、谁负责,谁核查、谁担责”的原则,真抓实干,杜绝走形式、走过场,全力开展好分组负责旗县的指导和核查工作,确保挂牌督战工作成效。一是要吃透用好扶贫小额信贷相关政策,切实增强推进落实扶贫小额信贷挂牌督战工作的精准性、针对性和时效性。二是要深究研判,做好负责旗县问题发现和整改工作,督促指导其整改到位。三是要加强与负责旗县的沟通对接,把握工作节奏,适时开展核查,并做好总结汇报。

      为切实做好对贫困旗县扶贫小额信贷实地指导核查前的准备工作,430日,盟金融办召集盟扶贫办、财政局、人民银行和银保监局业务骨干召开金融支持脱贫攻坚联席会议,进一步全面解读了《锡林郭勒盟扶贫小额信贷挂牌督战工作方案》和《关于开展全盟扶贫小额信贷挂牌督战指导核查工作的通知》文件内容,对《扶贫小额信贷资料核查表》《扶贫小额信贷资料入户表》进行细致的讲解说明,并就如何开展扶贫小额信贷挂牌督战进行指导

     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com