盟金融办、统计局全力助推定点帮扶嘎查集体经济发展和脱贫攻坚工作(2018年第五十三期)

    来源: 时间:2018-07-07

     

    今年以来,盟金融办、统计局与镶黄旗扶贫办、宝格达音高勒苏木及塔力宝尔嘎查“两委”负责人,围绕嘎查集体经济薄弱,支持贫困户发展缺乏有效手段的问题进行多次研究讨论,并达成通过多渠道筹措资金,购置效益高、适合当地养殖的察哈尔基础母畜,发展嘎查集体经济的同时,重点扶持贫困户增收致富的共识。

    在盟金融办、统计局和盟直机关党委的共同努力下,先后筹措资金16.5万元。资金到位后,嘎查“两委”班子、嘎查扶贫第一书记和盟金融办、统计局、旗住房公积金管理中心驻村干部多次召开专题会议,按照建档立卡贫困户优先的原则,在征求每户建档立卡贫困户的基础上,研究制定了察哈尔基础母畜购置和投放养殖办法,并召开嘎查牧民代表大会一致通过。

    7月1日,嘎查将经过品种鉴定、疫病检测后的118只察哈尔基础母畜进行集中投放,盟金融办、统计局、旗政府及苏木党委政府有关负责人参加活动。下一步,嘎查将根据养殖实际收益对不具备养殖条件的建档立卡贫困户进行适度补贴,助力贫困户尽快脱贫。

     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com