全盟银行业金融机构工作座谈会召开(2018年第五十二期)

    来源: 时间:2018-07-06

     

    为贯彻落实推动经济高质量发展现场会精神,7月4日,行署召开驻锡银行业金融机构工作座谈会,就金融支持实体经济发展,加快新旧动能转换,做好防范化解金融风险等工作进行交流座谈。行署副盟长吴潮科出席会议并讲话。

    会上,各银行负责同志汇报了上半年信贷投放情况、推进新旧动能转换方面的工作思路和具体举措,各银行表示要进一步优化金融服务,创新金融产品,加大信贷投放,做好不良贷款的清收化解,助力我盟经济高质量发展。盟金融办对《2018年防范化解全盟银行业金融机构不良贷款工作方案》和《锡盟金融工作考评奖励办法(暂行)》进行详细解读,并听取各银行意见。

        吴盟长的讲话从讲政治的高度强调了金融回归本源,支持实体经济的重要意义。提出三点工作要求:一是各银行要切实增强四个意识,转变服务观念,主动对接地方经济社会发展,服务小微企业、脱贫攻坚、乡村振兴战略等重点领域。二是各机构要密切关注产业政策调整和监管政策变化,创新工作思路,在争取棚改、PPP等重点项目融资的同时,进一步挖掘信贷资源。三是各银行要增强自身风险管理能力,充分发挥债权人委员会的作用,一企一策地支持企业可持续发展,形成良性互动的保护机制,严控金融风险发生。

     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com