全盟防范处置非法集资、互联网金融风险专项整治和交易场所清理整顿工作会议召开(2018年第五十期)

    来源: 时间:2018-06-22

     
        621日,全盟防范处置非法集资、互联网金融风险专项整治和交易场所清理整顿工作会议在锡林浩特市召开。行署副秘书长王军主持会议。盟处置非法集资、互联网金融风险专项整治和交易场所清理整顿工作领导小组各成员单位参加会议。

        会上传达了自治区防范处置非法集资、互联网金融风险专项整治和交易场所清理整顿工作会议精神,通报了当前我盟各项工作开展情况,并对《锡林郭勒盟2018年防范和处置非法集资工作方案》《锡林郭勒盟2018年互联网金融风险专项整治工作实施方案》《锡林郭勒盟2018年各类交易场所规范整顿工作实施方案》进行了说明。

        会议对下一步工作提出要求,一是各地各部门要按照“三项工作”方案中的具体职责分工,加强机构和业务监管,严防监管真空,做到监测到位、处置到位、服务到位。二是进一步加大日常宣传力度,提升宣传的广度和深度,开展好本年度非法集资风险和广告资讯信息等专项排查活动。三是按照国家、自治区相关工作要求,完成互联网金融风险专项整治活动收尾工作,同时做好非重点对象的随机抽查,对抽查中新发现的隐患,及时进行分类处置。四是商务、工商等相关部门要依法依规完成我盟两家违规设立的现货类交易场所的处置工作,同时注重日常监管,推动我盟地方交易市场行业规范健康发展。
     
     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com