2018年全盟防范非法集资宣传月活动圆满完成(2018年第四十九期)

    来源: 时间:2018-06-22

     

    为有效遏制非法集资行为,引导群众提高金融风险识别能力,自觉抵制非法集资活动,按照自治区处置非法集资工作领导小组办公室《关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知》(内处非办发〔201811)要求,我盟组织开展了为期1个月的防范非法集资宣传教育活动。活动期间,盟处非办认真履行工作职责,结合宣传受众特点,编印下发各类宣传品、在锡林郭勒日报等主流报刊对非法集资相关知识进行分期专版刊载,并利用给群众写信的方式,提示群众“远离非法集资、拒绝高利诱惑”。各地、各金融机构积极创新宣传方式,采取歌舞表演、专题讲座、零距离答疑等多种形式,增强了宣传的互动性和有效性,营造了良好的舆论氛围,达到了提升广大群众防范非法集资意识的目的。

    此次活动,全盟共计开展大型集中宣传活动285场次、进社区、进机关、进学校、进工厂674次,参与群众57678人,发放宣传单、手册等宣传材料95348份、张贴悬挂海报、展板、横幅3488(张、个),使用LED广告牌、户外大屏幕等243个,专栏专题报道80次,微信自媒体、微博宣传797次,发送短信29012条。

     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com