推动信贷产品创新促进农牧业经济金融良性互动(2017年第二十三期)

    来源: 时间:2017-09-30

     

       为引导地方法人金融机构进一步深化金融信贷产品和服务创新,切实提高金融服务“三农三牧”能力,922日,人民银行在西乌旗组织召开了全盟金融支持农牧业经济信贷产品推介会,盟金融办、经信委和各旗县市区人民银行、农信社(农商行、农合行)参加了会议。会议总结、交流了涉农金融产品和服务,引导各地方法人金融机构不断加大金融创新产品的覆盖面和渗透度,进一步推进农牧业供给侧结构性改革,引导信贷资金回归本源,更好服务实体经济。截至8月末,全盟法人金融机构创新信贷产品17个,产品覆盖全盟13个旗县市区,惠及666户企业和1.4万农牧户,贷款余额78.8亿元。

      会上,部分地方法人金融机构围绕涉农涉牧金融产品进行宣介。如西乌农商行推出的生态精牛贷,通过信贷+保险模式,创新开展活畜抵押贷款,支持当地良种肉牛养殖合作社和养殖户。多伦县开展双百信用工程,对农牧户100%建档,对有效信贷主体进行100%授信,农信社通过党支部+合作社+贫困户政府+企业+贫困户投资入股三种信贷模式,有效增加农牧户的信贷供给,带动贫困户脱贫致富。

     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com