全盟防范化解金融风险工作会议在锡林浩特市召开(2017年第十九期)

    来源: 时间:2017-09-19

     

    913日,全盟防范化解金融风险工作会议在锡林浩特市召开。行署副盟长徐卓出席会议并作重要讲话。盟直相关部门负责同志、各旗县市(区)分管旗县市长及金融办主任参加会议。

    会上,徐卓副盟长就如何有效防范和化解金融风险、维护地区金融稳定进行了强调:一是要在思想上高度重视辖区金融安全工作,指出各地各部门要把主动防范化解金融风险放在更加重要的位置,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;二是从切实做好重点领域专项整治工作、抓好农村牧区高利贷治理和加强信用环境建设三方面,要求各地各部门扎实开展金融风险防范处置工作;三是要强化组织领导和责任落实,通过严格职责分工、探索建立全盟金融业可持续发展长效机制、加强宣传教育等途径,全力维护地方金融稳定。

    会议由盟金融办主任吕俊刚主持,会上传达了盟委主要领导对我盟防范和化解金融风险工作作出的重要批示,并就全盟整顿规范农村牧区民间借贷和处置非法集资工作作了安排部署。

    人民银行行长樊永升对当前金融风险总体形势作了详实而深刻的分析,并从强化监管协调、开展穿透式监管和稳妥化解存量风险三方面提出做好金融风险防控工作的意见。

    盟银监局局长赵国瑞通报了当前全盟银行业运行总体状况、银行业信用风险和农村中小金融机构风险情况,并提出下一步化解金融风险的措施和意见。

     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com