全盟金融支持重点项目建设推进会在锡林浩特召开(2017年第十八期)

    来源: 时间:2017-09-14

     

    为深入贯彻落实全盟投资工作会议精神,加大金融支持重点项目建设力度,推动全盟固定资产投资健康快速增长。行署于913日在锡林浩特市召开了全盟金融支持重点项目建设推进会。行署副盟长徐卓出席会议并讲话。各旗县市(区)政府(管委会)的分管旗县市长(主任)、金融办主任,行署有关部门、金融监管部门、辖内各金融机构负责人和全盟有融资需求的重点项目业主、企业负责人共228人参加了会议。

    会上,盟金融办、人民银行、银监局围绕金融支持重点项目建设进行大会发言;盟工商银行、建设银行就加大重点项目信贷投放,支持实体经济发展,提出了工作思路和具体措施;各旗县市(区)政府(管委会)分别就重点项目建设和融资情况进行推介。

    为提高项目融资对接成效,会前安排各旗县市(区)梳理本地重点项目融资需求情况,并组织重点项目业主与金融机构进行了深入沟通和对接,达成了一批项目融资合作协议和意向,会上选择了30个融资项目进行现场签约,融资金额94.5亿元,其中亿元以上盟级重点项目15个,金额84.6亿元。

    会上,徐盟长强调,一是金融机构要围绕实体经济发展和项目投资,进一步提升金融支持经济社会发展的效率和水平;二是政府和部门要进一步拓展重点项目筹资渠道,不断优化重点项目融资环境;三是重点项目和企业要发展壮大自身实力,不断提升信用水平,获得更多资金支持;四是各地各部门要跟踪落实会议对接成果,督促本次签约的合作意向尽快落地,提高合作履约率,确保对接成果落实到位。

     
版权所有: 锡林郭勒盟金融工作办公室       技术支持:锡林郭勒新信网络科技有限公司

联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com