盟金融办深入白旗、太旗就过渡期脱贫人口小额信贷工作开展专项督导调研

    来源: 时间:2022-06-24

     

    为扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作,深入落实自治区、盟委行署工作部署,确保过渡期脱贫人口小额信贷政策精准执行,落实到位,切实满足脱贫人口信贷需求,12月19-20日,盟金融办党组书记、主任吕俊刚带队,组织合作银行深入白旗、太旗就过渡期脱贫人口小额信贷工作开展专项督导调研。

    调研组一行分别到嘎查(村)党群服务中心和农牧户家中,通过查阅档案、实地走访、随机问答等方式,详细了解两地干部群众对脱贫人口小额信贷政策要点知晓情况,并在走访中召开现场办公会,就脱贫人口小额信贷的支持对象、期限金额、贷款用途等政策要点进行详细解读,针对调研中发现的问题提出具体整改要求。一是强化组织领导,及时组建工作专班,扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷政策宣传工作,明确各环节职责,旗县金融办、人民银行牵头,相关银行机构配合,形成工作合力,做到政策宣传全覆盖,提高群众知晓率。二是重点加强对建档立卡脱贫人口和边缘易致贫户的监测,切实满足脱贫人口小额信贷需求,实现“应贷尽贷”。三是对于督导调研中发现的问题,要积极采取措施,立行立改,及时补足短板,确保整改成效。

    7971714.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备 15250202000363号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com