盟委委员、行署副盟长黄庆新深入金融系统开展工作调研

    来源: 时间:2021-12-03

     

      近日,盟委委员、行署副盟长黄庆新深入人民银行锡盟中支、锡林郭勒银保监分局和部分金融机构进行调研,同时,就盟职业学院债务置换事宜分别与农行、中行、建行、邮储行等金融机构进行沟通对接。盟金融办主任吕俊刚陪同调研。

                       

      通过实地走访、召开座谈会,详细了解金融监管部门工作开展情况,听取了金融机构在疫情防控,支持盟级重点项目建设、乡村振兴、民营小微企业发展,提升金融服务质效和压降不良贷款等方面的工作情况。

                      

      黄庆新副盟长充分肯定了今年以来金融系统在支持全盟经济建设和防控金融风险等方面做出的积极努力,并强调,临近年末,各机构要结合全盟“双百”攻坚行动,切实履行好服务实体经济责任,营造良好营商环境。一要提高政治站位,切实履行好监管职责,提高机构内控合规建设水平,做好不良贷款压降,维护地区金融稳定。二要履行国有大行责任担当,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,同时立足自身底蕴和比较优势,扩展业务范围,加大在普惠金融、绿色产业等领域的信贷支持。三要围绕盟委、行署中心工作,主动谋划好明年重点工作,积极开展政银企合作,把金融工作嵌入地方经济发展。四要坚持以人民为中心的发展思想,践行金融为民理念,不断提升金融机构在百姓心中的认可度。

    图片1.png
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备 15250202000363号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com