全盟金融助力乡村振兴暨肉牛产业政金企对接会在锡林浩特成功举办

    来源: 时间:2021-10-09

     

    7月15日,全盟金融助力乡村振兴暨肉牛产业政金企对接会在锡林浩特成功举办。盟委副书记、盟长罗青出席会议并讲话,盟委委员、副盟长黄庆新主持会议。盟直相关部门、驻锡各金融机构及重点龙头企业、肉牛养殖合作社、家庭牧场、养殖大户代表参加会议。

     

    罗青深入分析了肉牛产业发展形势并指出,畜牧业是锡林郭勒盟的传统优势产业,随着“减羊增牛”战略的深入实施,肉牛产业发展迈出了坚实步伐,取得了可喜成效。当前,无论是坚持生态优先、绿色发展导向,还是满足消费需求侧变化和适应国内大循环发展格局,加快发展肉牛产业都恰逢其时、大有可为。

    罗青强调,全盟上下要进一步抢抓机遇、创新举措,汇聚产业政策、金融资源和企业主体合力,携手把肉牛产业做强做优,把锡林郭勒盟绿色畜产品生产基地做实做响。各金融机构要找准自身发展定位,创新服务“三农三牧”的金融产品,用“金融创新”的办法破解牧民“家有千万,长毛的不算”难题,加大对肉牛产业育成育肥等领域支持力度,带着情怀和温度助力农牧业发展和乡村振兴战略。各有关部门要结合各自职能,进一步完善政策措施,加大对肉牛产业的扶持力度,积极协助帮助解决融资等瓶颈制约。广大企业和农牧户要牢固树立市场意识,建立更加紧密的利益联结机制,进一步延伸肉牛产业链条,提高产品附加值和整体经济效益,推动肉牛产业规模化、标准化、产业化、良种化、品牌化发展。

     

    在政金企对接座谈会上,盟农牧局对全盟肉牛产业现状、发展规划及相关扶持政策进行了详细介绍,有关金融机构和龙头企业围绕创新金融服务、加强银企合作的经验做法进行交流发言,为与会人员提供了参考和借鉴。

     

    对接会现场举行了金融助力乡村振兴暨肉牛产业融资项目签约仪式,相关金融机构与企业围绕4个金融产品创新项目、16个贷款投放协议进行现场签约,签约金额3.48亿元。

     

    肉牛01.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com