“学党史 讲清廉 促合规”锡林郭勒盟金融系统知识竞赛成功举办

    来源: 时间:2021-06-18

     

    为营造庆祝建党100周年浓厚氛围,深入推进党史学习教育,引导广大党员群众一起学党史、知党情、跟党走,由锡盟行署金融办、锡林郭勒银保监分局联合主办的“学党史 讲清廉 促合规”锡林郭勒盟金融系统知识竞赛决赛于6月18日在锡林郭勒广播电视台举行。

     

    本次知识竞赛经过一个多月的精心筹划、动员与宣传,全盟金融系统组建成为44支代表队,经过初赛的激烈角逐,最终10只代表队晋级决赛。决赛现场采用直播的方式在电视台进行播出,全盟金融系统共400余名干部职工在比赛现场观看比赛。

    决赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题及主题演讲比赛五个环节,比赛环节紧凑,现场氛围热烈,各代表队斗志昂扬、热情饱满,必答题环节选手稳扎稳打,敏捷思考;抢答题环节现场气氛紧张激烈,各队选手拼反应,拼积累;风险题环节各代表队结合当前的分数,谨慎选题,凝聚知识,每名参赛选手都展现出了丰厚的知识储备,赢得了现场阵阵掌声。

    在演讲比赛环节,各代表队分别选出一名参赛选手,紧扣“学党史 讲清廉 促合规”主题,结合自身工作和成长经历,表达自己对清廉金融文化、合规文化的认识和理解,激励金融干部在平凡的岗位上坚守初心、铸就不凡。参赛选手或慷慨激昂,或满怀深情,从不同视角、不同层面,深情歌颂我们党在各个历史时期的丰功伟绩,深刻感悟党史带来的启迪启示,展现了草原金融人团结奋进、守望相助、同心向党爱党爱国的情怀。

     

    经过激烈角逐,最终农业发展银行锡林郭勒分行代表队摘得桂冠,获得比赛一等奖;东乌珠穆沁旗农村信用合作联社代表队、正镶白旗农村信用合作联社代表队分别获得比赛二等奖、三等奖。

     

    本次锡林郭勒盟金融系统知识竞赛全面营造了党史学习教育浓厚氛围,唱响了金融人永远跟党走、担当新使命、迈向新征程的昂扬旋律,增强了广大金融系统党员干部职工学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,激励全盟金融系统干部职工用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真抓实干、埋头苦干,不断开创全盟金融系统发展新局面,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

    知识竞赛.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com