锡盟金融办举办贯彻落实地方金融监督管理条例暨推进地方金融改革发展知识竞赛

    来源: 时间:2021-04-20

     

    为深入贯彻落实自治区地方金融监管局和盟委、行署要求,进一步加大《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》学习宣传力度,将《条例》的各项规定落实到位,充分发挥地方金融促进经济高质量发展的重要作用,46日,锡盟金融办在锡林浩特市举办了全盟贯彻落实《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》暨推进地方金融改革发展知识竞赛。

    此次竞赛,旨在以赛促学,激发全盟金融办系统、地方金融组织及地方法人金融机构深入学习《条例》,让条例入脑入心,提升地方金融监管能力,促进地方金融行业规范经营和健康发展。竞赛以《条例》为主要内容,比赛形式分个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题五个环节组成,全盟13个旗县市区代表队39名选手参加竞赛。

    经过两场预赛和一场决赛的激烈角逐,最终锡林浩特市 代表队夺得团体一等奖,东乌旗和太旗代表队分获团体二等奖、三等奖,阿旗 、二连、西苏、西乌、白旗等5支代表队获得竞赛优秀奖,锡林浩特农村合作银行获得竞赛组织奖。

    通过此次融知识、教育、实用于一体的地方条例知识竞赛,在全盟掀起了深入学习条例、运用条例的高潮,对落实地方金融监管职责,推进地方金融改革发展,提升地方金融服务能力和水平起到了积极促进作用。下一步,盟金融办将继续采取多种措施,把推动《条例》的实施与贯彻落实国家、自治区金融工作的要求部署结合起来,严格依法合规监管,不断提高地方金融监管水平,推动地方金融健康有序发展,为促进全盟实体经济高质量发展做出贡献。

    79881102.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com