行署召开全盟金融工作座谈会

    来源: 时间:2021-04-16

     

     

    为深入贯彻中共锡盟委2021年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,落实盟委关于优化营商环境专项巡视整改工作部署。128日,行署召开全盟金融工作座谈会,行署副盟长吴潮科出席会议并讲话。  

                

    会上,各家金融机构围绕做好2021年重点工作,提升金融服务实体经济质效进行了交流发言。盟金融办、人民银行、银保监局就防范化解金融风险、加大金融支持实体经济力度、优化金融营商环境、深化地方金融改革等方面进行了安排部署。

               

    吴潮科副盟长充分肯定了2020年和“十三五”期间全盟金融机构在支持实体经济发展、防范化解重大金融风险方面取得的成绩,深入分析了当前和今后一个时期我盟金融工作面临的形势任务,并就做好下一步工作提出点要求:一是要准确把握形势,切实增强做好金融工作的决心和信心,进一步做强主业,筑牢金融服务实体经济理念;二是要关注需求侧结构性改革,主动研究客户需求,创新金融产品和服务,切实提高服务实体经济的能力;三是要积极探索绿色金融发展理念,努力构建绿色金融服务体系,用金融手段助推绿色发展是要强化协作配合,形成做好金融工作的合力,不断完善政金企对接长效机制,坚决做好防范和化解金融风险工作,着力营造良好金融信贷营商环境。

                

     

    03.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号   政府网站标识码:1525000027 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com