2020年全盟扶贫小额信贷工作培训班成功举办

    来源: 时间:2020-11-20

     

    为深入贯彻落实扶贫小额信贷政策,进一步提高基层干部的政策理论水平和业务能力,推动全盟金融扶贫工作有序规范开展9月1日-2日,由盟金融办、扶贫办联合举办的全盟扶贫小额信贷工作培训班在锡林浩特市召开,盟金融办、扶贫办分管领导分别作开班致辞,旗县市(区)金融办、扶贫办负责同志及业务工作人员50余人参加了此次培训。

    培训班由自治区扶贫办和盟扶贫办专业人员进行专题授课,内容围绕扶贫小额信贷和“防贫保”相关政策和具体工作,重点对今年以来新出台的扶贫小额信贷文件精神、扶贫小额信贷基础知识及政策延伸和“防贫保”政策进行了深入解读与说明,结合实际对扶贫小额信贷业务子系统、监管评价子系统、决策支持子系统的应用及管理开展实操培训,并就实际工作中出现的问题进行了现场答疑。培训课程结束后,为巩固培训内容,提升知识掌握程度,组织全体参训人员进行了结业测试,确保了培训的实际效果。

    通过此次培训,进一步提升了各旗县市(区)扶贫小额信贷工作人员的业务能力和水平,增强了对扶贫小额信贷政策的理解和掌握程度,为打赢脱贫攻坚战注入了新动力。

    微信图片_20200903154209.png
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com