全盟稳金融促发展防风险工作电视电话会议在锡林浩特市召开

    来源:金融工作办公室 时间:2020-06-03

     
        324日,行署召开全盟稳金融促发展防风险工作电视电话会议,总结2019年全盟金融工作,表彰先进典型,安排部署2020年重点工作。副盟长吴潮科出席会议并讲话。

        会议指出,2019,面对严峻复杂形势,全盟金融系统坚定信心,迎难而上,围绕盟委行署中心工作,统筹资源,扎实工作,为我盟经济社会发展提供了有力支撑。全盟金融机构存、贷款余额保持较快增长,融资成本稳步下降,融资结构逐步优化,保险保障能力不断提升,重点领域薄弱环节金融支持力度持续加大,守住了不发生系统性金融风险的底线。

                  

        吴潮科副盟长强调,2020年,要坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,努力实现全盟金融业高质量发展。重点做好五个方面工作:一是统筹服务疫情防控和复工复产,全力做好稳金融工作。要继续做好疫情防控工作,确保金融支持政策落到实处,保障春季农牧业生产资金需求,改善民营和小微企业金融服务。二是紧扣建成小康社会目标任务,全面提升服务实体经济能力。要在助力脱贫攻坚和乡村牧区振兴、支持重大项目建设、助推制造业高质量发展、服务清洁能源基地建设、支持园区整合升级等方面下实功、出实招、求实效。三是依法妥善处置,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。要增强风险意识,制定应对预案。努力形成合力,压降不良贷款,稳妥处置高风险机构。要巩固扫黑除恶专项斗争成果,持续加强地方金融治理,并配合做好政府债务化解。四是深化金融供给侧改革,全面推进金融业高质量发展。要围绕打造特色金融服务、推进资本市场建设、推动地方金融机构改革,找准发力点,推出新举措。五是强化组织保障,全面提升地方金融治理能力。要坚持党的领导,完善体制机制建设,推进廉洁金融建设,打造高素质专业化人才队伍。

        会上,盟金融办、人行锡盟中心支行、锡林郭勒银保监分局、锡盟中级人民法院分别就落实盟委行署工作部署和本次会议精神,结合本部门工作实际,做了会议发言;农行锡盟分行、人保财险锡盟分公司等2家金融机构代表做了交流发言。会议还对全盟11家金融工作先进单位进行了表彰。


     
    微信图片_20200324170107.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com