盟金融扶贫工作推进组深入推进金融扶贫政策培训宣讲工作

    来源: 时间:2019-11-28

     
            为落实盟委、行署领导关于加强金融扶贫政策宣传工作的要求,盟金融扶贫工作推进组在认真分析研究的基础上,制定下发了《进一步加强扶贫小额信贷政策宣传培训工作方案》,组织8个旗县从11月6日-11月18日,集中开展扶贫小额信贷政策宣传培训。

    各地结合实际通过多种形式完成对嘎查村两委、驻嘎查村干部、第一书记、帮扶责任人的培训,重点掌握扶贫小额信贷“贷给谁、找谁贷、怎么贷、怎么用、怎么结息、怎么还”等具体内容。并安排经过培训的基层干部按照“一对一、点对点、面对面”的要求,入户进行政策宣讲。为解决以往政策宣传不到位问题,采取了金融政策宣传责任落实到人的办法,要求责任人必须将政策宣讲落实到每户贫困户家庭主要成员,确保没有贷款需求的贫困户清楚地知晓政策;有需求但未获得贷款的贫困户,知晓政策的同时清楚地知道自己未获贷的原因;已经获得贷款的贫困户知晓政策要点,对自己贷款用途、期限、贴息、担保等能够准确表达。


     

         11月25日,盟金融扶贫工作推进组召开专题会议,听取8个旗县工作落实情况、存在的困难问题和下一步工作打算。盟金融扶贫工作推进组组长、金融办主任吕俊刚就做好下一步金融支持脱贫攻坚工作提出四点要求,一是要高度重视金融扶贫工作,对金融扶贫工作中发现的问题,做到立行立改,全面落实整改任务。二是要压实金融扶贫工作责任,盟旗两级金融办需充分发挥牵头抓总、统筹协调、组织推动作用,会同扶贫办、人民银行、财政等责任单位共同做好金融扶贫各项工作。三是要抓好金融扶贫政策的宣传,细化工作内容,明确责任分工,创新工作方法,充分调动各级扶贫干部的力量,扎实开展好宣传工作。四是要抓好队伍建设,借鉴其他地区好的经验做法,以事业单位改革为契机,解决人员编制不足的问题,加强工作衔接,提升整体工作水平。

    aac3117de93ff03e292c1a301dc5eed.jpg
     
版权所有: 锡林郭勒盟行政公署金融工作办公室
 蒙公网安备15250202000163号   蒙ICP备19004426号 联系电话:0479-8816455                            邮箱:xmjrbzhk@126.com